Kepoin Jurusan-Jurusan di PKN STAN

Di PKN STAN, ada beberapa jurusan yang kalian bisa pilih nih SobatNS. Sebagai penyelenggara pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Keuangan RI pastinya jurusan-jurusan di PKN STAN berkorelasi dengan penyelenggara keuangan Negara RI. Ada apa aja sih jurusan di PKN STAN? Mariii miNSix sebutin satu-satu ya…

  1. Akuntansi

Jurusan Akuntansi terdiri dari program D-III dan D-IV. Untuk program D-IV sendiri adalah program lanjutan yang diselenggarakan PKN STAN khusus untuk alumni PKN STAN. Jadi untuk kalian yang mau ikut SPMB PKN STAN bisa memilih jurusan D-III Akuntansi. Lama belajarnya adalah 6 semester atau 3 tahun.

Nah apa aja sih yang dipelajari di jurusan Akuntansi? Sebenarnya sih nggak jauh beda ya belajarnya seperti jurusan Akuntansi di Universitas lain, tapi ada mata kuliah tambahan di bidang pemerintahan nih, seperti Keuangan Publik, Hukum Keuangan Negara, Akuntansi Pemerintahan, dan lain-lain. Lulusan jurusan Akuntansi PKN STAN nantinya dapat ditempatkan di lingkungan Kementerian Keuangan ataupun non-Kementerian Keuangan.

 

 

 

  1. Pajak dan Pajak Bumi Bangunan (PBB)/Penilai

Selain Akuntansi, terdapat juga jurusan Pajak dan jurusan Pajak Bumi Bangunan/Penilai. Pada jurusan Pajak terdiri dari program D-I dan D-III. Namun untuk jurusan Pajak Bumi Bangunan (PBB)/Penilai hanya terdapat program D-III. Untuk program D-I, lama pendidikannya adalah 1 tahun atau setara dengan dua semester ya, SobatNS.

Di jurusan Pajak, kalian akan belajar bagaimana cara membuat laporan keuangan perpajakaan, bagaimana mengurus administrasi dari sisi pemungut pajak, dan mempelajari materi-materi yang berhubungan dengan pajak. Biasanya sih, lulusan dari jurusan Pajak akan ditempatkan di Direktorat Jendral Pajak yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Berbeda dengan Pajak, kalau jurusan Pajak Bumi Bangunan/Penilai disebut-sebut sebagai “Teknik”nya PKN STAN. Lho kok bisa gitu sih miNSix? Karena disini kalian akan belajar mata kuliah yang mirip-mirip dengan mata kuliah di jurusan teknik. Kalian akan belajar bagaimana mengukur asset nilai dari sebuah bangunan, tanah, atau sebagainya. Fyi SobatNS, jurusan ini termasuk jurusan yang unik dan hanya ada satu perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan ini di Indonesia, dimana lagi kalau bukan di PKN STAN. Untuk lulusan PBB/Penilai, biasanya akan ditempatkan di Kementerian Keuangan.

 

  1. Kepabeanan dan Cukai

Siapa disini yang berminat ambil jurusan Kepabeanan dan Cukai? Untuk jurusan yang satu ini, ada syarat khusus yang diterapkan ya SobatNS, seperti tinggi badan kalian yang minimal harus 165 cm untuk laki-laki dan 155 cm untuk perempuan, serta untuk pengguna kacamata/lensa kontak minus, plus, ataupun silindris dapat diberikan toleransi maksimal ukuran 2 dioptri. Kepabeanan dan Cukai terdiri dari program D-I dan D-III. Untuk program D-I baik laki-laki maupun perempuan bisa daftar tapi untuk program D-III hanya laki-laki yang bisa daftar.

Jangan heran ya SobatNS kalau di jurusan ini banyak banget syaratnya nggak kayak jurusan yang lain. Perkuliahannya pun semi militer jadi kalian harus kuat fisik dan mental kalau mau masuk jurusan ini. Gimana nggak, lulusan dari Kepabeanan dan Cukai akan ditugaskan di Pelabuhan atau Bandara untuk memantau dan mengawasi aktivitas ekspor impor barang dari dalam maupun luar negeri. Bahaya banget kan kalau barang-barang yang masuk ke Indonesia ternyata berbahaya seperti obat-obatan terlarang dan narkoba? maka dari itu mereka dituntut memiliki badan dan stamina yang fit.

 

  1. Kebendaharaan Negara

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan kata bendahara? Kalau di kelas, biasanya bendahara memiliki tugas mengatur dan mengelola keuangan. Hampir sama, di jurusan Kebendaharaan Negara juga mereka memiliki tugas untuk mengatur keuangan, bukan dalam lingkup kelas lagi tapi Negara ya SobatNS, hehehe. Jadi dibutuhkan ketelitian dan pengetahuan yang luas mengenai keuangan Negara, mengatur dan merencanakan anggaran dengan sebaik-baiknya. Untuk jurusan Kebendaharaan Negara sendiri terdapat dua program ya, D-I dan D-III dan terserah kalian mau pilih yang mana.

Lulusan dari jurusan ini akan ditempatkan di Kementerian Keuangan, disana ada Direktorat Jendral Anggaran dan Direktorat Jendral Perbendaharaan Negara. Nah entah kalian ditempatkan dimana, intinya sih setelah lulus auto CPNS ya, jadi nggak usah bingung lagi mau kerja dimana 😀

 

  1. Manajemen Aset 
     

Terakhir, miNSix mau jelasin sedikit ke kalian tentang jurusan Manajemen Aset. Kalau di jurusan PBB/Penilai dijuluki sebagai “Teknik”nya STAN, nah kalau jurusan Manajemen Aset dijuluki sebagai “Hukum”nya STAN. Kok bisa begitu sih miNSix? Yapss karena di jurusan ini, mata kuliah yang kalian pelajari nggak jauh-jauh dengan hukum, baik hukum perdata, perusahaan, maupun pertahanan.

Untuk lulusan dari jurusan ini, biasanya ditempatkan di Kementerian Keuangan RI di bawah naungan Direktorat Jendral Kekayaan Negara. Dimana nantinya lulusan Manajemen Aset bisa bertugas sebagai pejabat/juru sita, penilai, maupun pemeriksa, pejabat pengurusan piutang dan lelang negara.

Jadi gimana nih SobatNS? Sudah ada bayangan belum mau ambil jurusan apa di PKN STAN? Apapun jurusan yang akan kalian ambil, pastikan kalian sudah mempersiapkannya sedari sekarang ya. Belajar dan terus berlatih semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang maksimal pula. Kalau dirasa masih kurang, ayo gabung bersama kami di Bimbel STAN Newtonsix yang sudah berdiri 15 tahun dan terbukti banyak meloloskan siswa-siswanya masuk ke PKN STAN. J

 

 

 

Perbedaan Tes Computer Assisted Test ( CAT) dan Test Manual Dengan LJK Pada PMB PKN STAN

Politeknik Keuangan Negara (PKN STAN) di tahun 2018 menyelenggarakan seleksi masuk berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya sebagaimana diumumkan pada web resmi PKN STAN. Dalam peraturan terupdate diceritakan bahwa ujian tertulis dijalankan dengan menerapkan cara Computer Assisted Test (CAT). Ini ialah kali pertama Seleksi Masuk Penerimaan Mahasiswa Baru PKN STAN (SPMB PKN STAN) dijalankan dengan menerapkan sistem CAT, sebelumnya dilakukan secara manual menerapkan kertas ujian dan lembar jawab komputer.

apa perbedaan tes mengaplikasikan metode CAT dengan tes secara manual?

Ujian Tertulis Manual

1. Soal dalam format kertas ujian.

2. Memakai Lembar Jawab Komputer (LJK)

3. Soal terdiri dari:
a. Tes Potensi Akademik (TPA) sebanyak 120 soal dilaksanakan dalam waktu 100 menit.
b. Tes Bahasa Inggris (TBI) sebanyak 60 soal dijalankan dalam waktu 50 menit.

4. Jawaban benar +4, Jawaban salah -1, dan tak menjawab 0.

5. Berlaku nilai mati
Peserta akan otomatis gugur kalau jawaban benar tak menempuh skor mati. Poin mati merupakan 1/3 dari jumlah soal.

Nilai mati TPA: 1/3 dikali 120 = 40, sehingga peserta yang jawaban benarnya tak mencapai 40 jawaban akan otomatis gugur. *ingat: 40 jawaban benar, bukan poin berjumlah 40.

Skor mati TBI : 1/3 dikali 60 = 20, sehingga peserta yang jawaban benarnya tak mencapai 20 jawaban akan otomatis gugur.

6. Tak ada publikasi nilai, sehingga peserta yang lulus maupun tak lulus tidak akan mengetahui hasil tes.

Ujian Computer Assisted Test

1. Soal dalam bentuk software di dalam komputer.

2. Peserta tinggal klik opsi jawaban yang dianggap benar pada monitor.

3. Soal terdiri dari:
a. Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) terdiri dari 3 komponen, adalah Ters Intelegensi Awam (TIU) sebanyak , Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). Dilaksanakan dalam waktu 90 menit.
b. Percobaan Potensi Akademik (TPA) terdiri dari 45 soal. Dijalankan dalam waktu 40 menit.
c. Percobaan Bahasa Inggris (TBI) terdiri dari 30 soal. Dikerjakan dalam waktu 20 menit.

4. Jawaban benar +4, Jawaban salah -1, dan tidak menjawab 0.

5. Berlaku ambang batas (passing grade)
Peserta akan otomatis gugur jikalau poin pada salah satu bagian percobaan tak menempuh ambang batas.
Berikut ambang batas untuk tiap-tiap komponen:
a. TIU : 80
b. TWK : 75
c. TKP : 143
d. TPA; 67
E. TBI: 30

6. Peserta lantas mengenal nilai yang diperoleh sesudah klik finish ujian atau waktu ujian selesai pada layar monitor.

Tes CAT dalam ujian PMB PKN STAN itu seperti apa?

Politeknik Keuangan Negara Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN STAN), membuka kesempatan bagi calon siswa-siswi yang berminat menempuh jalur sekolah kedinasan. Pendaftaranya melalui www.panselnas.id

contoh halaman pengerjaan CAT

 

salah satu seleksi bagi para peserta registrasi yang memenuhi prasyarat adalah Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang menggunakan Metode Computer Assisted Test (CAT). Ujian Computer Assisted Test (CAT) yang akan dilalui peserta meliputi Test Kompetensi Dasar (TKD) yang terdiri dari Tes Intelegensi Umum (TIU), Test Karakteristik Pribadi (TKP), dan Test Wawasan Kebangsaan (TWK).

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) ditujukan untuk menggali pengetahuan, keterampilan, dan sikap/perilaku peserta ujian yang mencakup wawasan nasional, regional, dan internasional ataupun kesanggupan lisan, kemampuan kuantitatif, kemampuan penalaran, kemampuan menyesuaikan diri, pembatasan diri, motivasi berprestasi, integritas, dan inisiatif.

Apa itu Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)?

Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) untuk mengevaluasi pengendalian pengetahuan dan kecakapan mengimplementasikan poin-poin 4 (empat) Pilar Kebangsaan Indonesia yang mencakup Pancasila, Undang Undang Dasar 1945, Bhineka Tunggal Ika serta Negara Kesatuan Republik Indonesia yaitu mengenai cara tata negara Indonesia, baik pada pemerintah sentra maupun pemerintah daerah, sejarah perjuangan bangsa, peranan Bangsa Indonesia dalam tatanan regional maupun global, kecakapan peserta dalam berbahasa Indonesia secara baik dan benar.

Apa itu Test Intelegensi Umum?

Pada Test Intelegensi Umum, bertujuan untuk mengevaluasi kecakapan intelegensi peserta pada 4 (empat) zona, adalah kemampuan verbal yaitu kecakapan memperkenalkan berita secara lisan maupun tertulis, kemampuan numerik yaitu kesanggupan menjalankan operasi perhitungan angka dan memperhatikan relasi diantara angka-angka, kemampuan berfikir logis dengan mengerjakan penalaran secara runtut dan sistematis serta kemampuan berpikir analitis ialah kemampuan mengurai suatu problem secara sistematik.

 

Apa itu Tes karakteristrik Pribadi?

Tes Karakteristik Pribadi Bertujuan untuk mengetahui kepribadian peserta pada 11 (sebelas) karakteristik, yang terdiri dari integritas diri, motivasi berprestasi, orientasi pada pelayanan, kemampuan mengikuti keadaan, kecakapan mengatur diri, kemampuan bekerja mandiri dan tuntas, keinginan dan kecakapan belajar berkelanjutan, kemampuan bekerja sama dalam golongan, kesanggupan menggerakkan dan mengkoordinir orang lain, orientasi terhadap orang lain serta kreativitas dan penemuan kreatif.

Melewati Computer Assisted Test (CAT) PKN STAN, peserta akan seketika mengetahui poin atau grade yang diperolehnya usai peserta memecahkan percobaan tersebut. Untuk dapat melalui tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), peserta mesti lewat passing grade atau ambang batas nilai untuk dapat melanjutkan terhadap tahap seleksi penerimaan berikutnya.

Belajar skd bersama bimbel newtonsix

apa sih perbedan kemenkeu dan non kemenkeu pada pendaftaran STAN

kamu calon pendaftar stan tapi saat ini kamu masih bingung dengan apa yang dimaksud kemenkeu dan non kemenkeu saat pendaftaran pkn stan.

apa sih yang dimaksud dengan kemenkeu??

kemenkeu adalah kementerian keuangan bagi adik adik yang memilih kemenkeu maka penempatannya nanti akan ditempatkan di kementerian keuangan. instansi di kementrian keuangan antara lain
1. direktorat jendral pajak
2. direktorat jendral anggaran
3. direktorat jendral beacukai
4. direkorat jendral perbendaharaan
5. direktorat jendral kekayaan Negara
6. direktorat jenderal pembangunan keuangan
dan masih banyak instansi instansi lain dibawah kementrian keuangan

apa sih non kemenkeu?
Penempatan lulusan PKN STAN kali ini memang agak berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya dimana tahun ini terdapat lebih banyak Kementerian/Lembaga (K/L) yang menjadi tujuan bagi para lulusan PKN STAN. Penempatan lulusan PKN STAN pada instansi-instansi tersebut merupakan bentuk komitmen PKN STAN untuk dapat menambah kekuatan sumber daya manusia sekaligus meningkatkan kapasitas pengelolaan keuangan negara di Republik ini. Adapun K/L selain Kementerian Keuangan yang menjadi tujuan penempatan lulusan PKN STAN kali ini antara lain:

1.       Badan Pemeriksa Keuangan
2.       Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan
3.       Kementerian Perhubungan
4.       Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian
5.       Kementerian Pertahanan
6.       Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
7.       Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman
8.       Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/BAPPENAS
9.       Badan Narkotika Nasional
10.   Badan Ekonomi Kreatif

jadi adik adik sudah paham kan apa yang dimaksud dengan kemenkeu dan non kemenkeu sekarang sudah tidak bingung lagi kan?

Materi Tes PKN STAN sangat banyak
untuk menghadapi tes saat ini cukup berat pendaftar harus melewati tes SKD, TPA, TBI dalam satu hari.
materi tes tersebut sangat banyak sehingga jika adik adik belajarnya tidak tepat maka akan buang buang waktu.

yuk belajar dengan ahlinya bersama bimbel newtonsix. adik adik akan diajari materi materi yang biasa keluar di tes pkn stan, materi yang sudah dipilih pilih yang biasa keluar saat ujian. jadi jangan sia siakan waktu mu untuk belajar materi materi yang tidak tepat

hasil tes stan 2017 peserta yang dinyatakan lulus tahap II

Hasil Tes PKN STAN 2017 Peserta Yang Dinyatakan Lulus Tahap II

Untuk Pengumuman Seleksi Tahap 1 bisa di cek di link berikut :

HASIL TRYOUT BIMBEL NEWTONSIX

screenshot_39




HASIL TRYOUT BIMBEL NEWTONSIX

logo-nsHASIL TRYOUT STAN BIMBEL NEWTONSIXKLIK DI SINI




bimbel

JANGAN TAKUT GAGAL DAN TERUS MENCOBA SAMPAI SUKSES TERCAPAI……..

selalu ada harapan bagi mereka yang berdoa…slalu ada jalan bagi mereka yang berusaha

tidak ada yang sia-sia dalam berusaha…sia-sia itu ketika kita tidak ada usaha

Contoh Soal Politeknik Keuangan Negara STAN

Screenshot_33

Contoh Soal Politeknik Keuangan Negara STAN

Anda mungkin berpikir seperti apa soal-soal yang diberikan di tes PKN STAN ini. Karena PKN STAN menerima calon mahasiswa dari semua jurusan dari SMA, SMK, dan Madrasah Aliyah. Dari manapun sekolah dan jurusan anda tidak perlu khawatir karena yang diujikan adalah tes potensi akademik serta tes bahasa inggris dan seleksi kemampuan dasar. Maka dari itu ada baiknya jika anda mulai mempersiapkan diri dan mencari contoh-contoh soal yang ada. Ujian Saringan Masuk atau USM ini hanya akan berlangsung satu kali setahun sehingga harus dipersiapkan dengan baik-baik.

Sekilas Materi Yang Diujikan

Berikut adalah contoh soal Politeknik Keuangan Negara STAN. Untuk soal bahasa Inggris, materi-materinya yang biasa diujikan TOEFL yaitu tenses (present tense, past tense, dll), passive voice, clause, electrical sentence, gerund, participle conditional sentence, noun, conjunction, modals, dan sebagainya. Sedangkan tes potensi akademik memiliki materi seperti sinonim, antonim, analogi, statistika, geometri, garis dan sudut, aritmatika sosial, deret, jarak, waktu serta kecepatan, penalaran wacana, pecahan, perbandingan, dll. Cobalah untuk mencari materi yang lengkap ketika mendownload contoh-contoh soal ujian masuk PKN STAN. Biasanya contoh soal dari tahun ke tahun dijadikan satu dan cobalah cari tahun yang terbaru.

Langkah dan Cara Pendaftaran Politeknik Keuangan Negara STAN

stan.1

Langkah dan Cara Pendaftaran Politeknik Keuangan Negara STAN

Sebagai salah satu perguruan tinggi Indonesia yang memiliki ikatan dinas dan berada di bawah tanggung jawab Kementerian Keuangan RI, PKN STAN selalu berusaha untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya. Dengan visi dan misi mencetak tenaga kerja ahli bidang keuangan, PKN STAN tak pernah sepi mahasiswa. Calon mahasiswa selalu siap menjalani tes demi bisa masuk PKN STAN. Perguruan tinggi yang sangat diinginkan mereka. Pusat PKN STAN berada di Jakarta tepatnya Jl. Bintaro Utama Sektor V, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia. Apabila ingin mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa, berikut adalah cara pendaftaran Politeknik Keuangan Negara STAN.

Cara Pendaftaran Politeknik Keuangan Negara STAN

Untuk dapat menjadi mahasiswa PKN STAN, calon mahasiswa harus mengikuti tes terlebih dahulu. Pendaftaran tes ini sebagai berikut. Pertama-tama yang harus dilakukan adalah pendaftaran melalui alamat www.usm.stan.ac.id. Atau anda bisa menggunakan portal kementerian dengan alamat panseldikdin.menpan.go.id. Isi formulir yang telah disediakan dengan lengkap yang ada di kedua web tersebut. Setelah calon mahasiswa mengisi formulir, maka akan diberikan kode MVA atau Mandiri Virtual Account untuk pembayaran. Pembayaran harus dilakukan di bank Mandiri sebagai bank kerjasama PKN STAN. Formulir pendaftaran dan uang yang telah dikirim tidak dapat ditarik kembali. Setelah selesai, calon mahasiswa memverifikasi berkas serta mengambil Bukti Peserta Ujian. Untuk pengumuman mengenai verifikasi dan pengambilan BPU dapat dilihat di situs berikut: www.kemenkeu.go.id, www.bppk.kemenkeu.go.id, dan www.pknstan.ac.id.

Prosedur Verifikasi Berkas

Setelah cara-cara pendaftaran Politeknik Keuangan Negara STAN diatas dilakukan, kini saatnya untuk memverifikasi berkas yang dibutuhkan dengan ketentuan bahwa calon mahasiswa harus datang sendiri. Beberapa berkas yang harus disiapkan adalah Bukti Pendaftaran Online, Fotokopi Ijazah asli atau Raport yang telah dilegalisir, Bukti Pembayaran Bank, Pas Foto berwarna ukuran 4×6 cm sebanyak 3 lembar, Bukti Diri berfoto yang masih berlaku (SKCK, SIM, KTP, Paspor, Ijazah, dll). Apabila verifikasi dan pengumpulan berkas telah selesai dilakukan, maka calon mahasiswa bisa meminta Bukti Peserta Ujian yang sah. Bukti Peserta Ujian ini akan digunakan saat ujian diselenggarakan.

Cara Masuk Politeknik Keuangan Negara STAN

stan.2

Cara Masuk Politeknik Keuangan Negara STAN

Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana cara masuk Politeknik Keuangan Negara STAN bukan? Apa saja persyaratannya dan bagaimana alur yang harus dilalui? Pada artikel kali ini akan dibahas cara mendaftar dan persyaratan masuk PKN STAN. Perguruan tinggi yang berpusat di Jakarta ini cukup populer karena memiliki ikatan dinas dengan Kementerian keuangan NKRI. Untuk anda yang ingin menjadi ahli di bidang keuangan dengan spesialisasinya, tempat ini tentu saja cocok untuk menempa ilmu tersebut. Jadi, jadilah bagian dari PKN STAN.

Cara Masuk Politeknik Keuangan Negara STAN

Pendaftaran diawali dengan membuka website resmi pendaftaran PKN STAN di www.usm.stan.ac.id. atau panseldikdin.menpan.go.id, lalu isi formulirnya dengan lengkap seperti yang diminta. Jangan sampai tertinggal satu pun. Setelah itu akan diberikan kode MVA atau Mandiri Virtual Account yang gunanya adalah untuk melakukan pembayaran di bank Mandiri dengan beberapa cara seperti setoran tunai, M-Banking, ATM, atau Internet-Banking. Apabila pembayaran telah selesai dilakukan, calon mahasiswa berhak memverifikasi berkas serta mengambil BPU (Bukti Peserta Ujian). Verifikasi berkas dan pengambilan BPU harus dilakukan oleh calon mahasiswa yang bersangkutan sendiri dengan membawa serta Bukti Pendaftaran Online, Fotokopi Ijazah asli atau Raport yang telah dilegalisir, Bukti Pembayaran Bank, Pas Foto berwarna ukuran 4×6 cm sebanyak 3 lembar, Bukti Diri berfoto yang masih berlaku (SKCK, SIM, KTP, Paspor, Ijazah, dll). Setelah melakukan verifikasi dan mengumpulkan berkas yang diperlukan, calon mahasiswa bisa meminta Bukti Peserta Ujian yang sah. Bukti Peserta Ujian ini akan digunakan saat ujian diselenggarakan.

Persyaratan Masuk PKN STAN

Sebagai calon mahasiswa yang ingin benar-benar masuk PKN STAN, ada baiknya menyimak persyaratan masuk PKN STAN setelah tadi diberikan cara masuk Politeknik Keuangan Negara STAN. Persyaratan untuk masuk PKN STAN 2016 ini tentunya siswa adalah calon lulusan tahun 2016 atau tahun sebelumnya. PKN STAN menerima calon mahasiswa dari SMA dan SMK serta Madrasah Aliyah. Ciri-ciri fisik mahasiswa tentunya harus sehat serta bebeas dari pemakaian narkoba. Calon mahasiswa belum menikah serta harus bersedia tidak menikah ketika mengikuti pendidikan. Biaya pendaftaran untuk tes ujian masuk sebesar Rp. 250.000 dan dibayarkan melalui bank.

Cabang Politeknik Keuangan Negara STAN di Seluruh Indonesia

pkn stan..

Cabang Politeknik Keuangan Negara STAN di Seluruh Indonesia

Politeknik Keuangan Negara STAN atau yang biasa disebut dengan PKN STAN merupakan salah satu perguruan tinggi di Indonesia yang berada dalam pengawasan dan pelatihan langsung dari Kementerian Keuangan Negara Republik Indonesia. PKN STAN memiliki ikatan dinas dengan Kementerian Keuangan. Ini tentunya satu jaminan yang menarik banyak orang menjadi bagian dari PKN STAN, karena setelah selesai pendidikan di PKN STAN, lulusan dapat mengisi posisi di instansi pemerintah. Masih banyak lagi keuntungan yang di tawarkan di PKN STAN. Apa sajakah itu? Simak yang berikut ini.

Lokasi Cabang Politeknik Keuangan Negara STAN

 Pusat dari PKN STAN sendiri meskipun begitu ada di Tangerang. Sedangkan lokasi BDK berada di Jakarta Timur, Cimahi, Banda Aceh, Riau, Medan, Palembang, Yogyakarta, Denpasar, Makasar, Manado, Malang, Purwokerto, Jayapura, dll. Jika ingin mengetahui alamat lengkap untuk lokasi masing-masing anda bisa mencarinya sendiri di internet atau dengan mengunjungi website resmi milik PKN STAN di www.pknstan.ac.id.

Keuntungan Masuk PKN STAN

 Keuntungan berada di PKN STAN tentunya adalah menjadi CPNS yang nantinya akan bekerja kantor pemerintah di seluruh daerah di Indonesia. Selain itu, biaya berkuliah di PKN STAN gratis, jadi mahasiswa dan orangtua tak perlu khawatir.